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Wir möchten Ihnen hier eine kleine Einführung in die Geschichte der Bäckerei Geibel geben.
Wir können voller Stolz auf eine lange Familientradition zurückblicken, die schon unsere Vorfahren dem Bäckerhandwerk verschrieben haben. Schon seit jeher sind wir bemüht, unseren Kunden stets immer nur das Beste zu bieten.


Um 1842 gründete Peter Geibel, Bergmann und Bäcker, mit seiner Frau Katharina die Bäckerei und Gaststätte in der Jahnstraße (heute Weiherbachstr.) 20.


In der 2. Generation, um 1900, brannte das Gebäude ab. Sohn Jacob mit seiner Frau Petronella baute das neue und heutige Stammhaus auf. Die Grundsteinlegung war 1902.


Im Jahre 1920 übernahm nun schon in der 3. Generation Sohn Jakob mit seiner Frau Else den hier neuaufgebauten Bäckerei- und Gaststättenbetrieb

Das Photo oben zeigt die Backstube mit Backofen im Jahre 1929.


In der 4. Generation fand Sohn Willy einen traditionsreichen Betrieb vor. Er übernahm 1950 mit seiner Frau Margarethe das Bäckerfachgeschäft. Der Bäckermeister war jahrelang Innungsobermeister. Er vergrößerte auch den Betrieb mit einem neuen Backhaus. Die gute Backwarenqualität wurde oftmals mit Gold und Silber prämiert.


1980 übernahm Tochter Inge mit ihrem Ehemann Hans-Jürgen, Bäckermeister und Konditor, das Unternehmen in der 5. Generation. Im Jahr 1996 wurde der Bäckerladen und die ehemalige Gaststätte zu den heutigen Geschäftsräumen umgebaut. Durch diese Renovierung entstand ein modern eingerichteter Verkaufsladen und ein kleines, aber sehr gemütliches Café. Hier können unsere Kunden von nun an in modern anmutendem Ambiente verweilen und unseren Service genießen.

Im Jahr 2003 wurde unsere Backstube modernisiert und eine neue Backofenanlage gebaut.
Unser neuer Ringrohrofen mit original Schamott-Steinplatten sorgt für knusprige Brote und Brötchen und einen Geschmack der Backwaren wie zu Opas Zeiten.


Auf dem Bild sieht man Bäckermeister Hans-Jürgen Geibel mit Sohn Markus beim Brot ausbacken.

In der 6. Generation steht Sohn Markus mit seiner Frau Sandra in den Startlöchern.

Markus wurde hier in unserem Betrieb zum Bäcker und Konditor ausgebildet und hat seine fachlichen Kenntnisse durch zahlreiche Weiterbildungen erweitert. Zuguterletzt hat er die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk mit Pravour abgelegt.

Sandra ist gelernte Bäckerei- und Konditoreifachverkäuferin. Dank ihrem besonderen Gespür für Details in Sachen Dekoration und Warenpräsentation ist sie eine große Bereicherung für unseren Betrieb. Gerade unsere Stammkunden schätzen ihr Fachwissen und ihren besonderen Charme im Verkaufs- und Beratungsgespräch.


Markus, unser frischgebackener Bäckermeister, hat die Meisterprüfung als Jahresbester 2004/2005 absolviert und wird nun mit frischen Ideen und Now How einen weiteren Abschnitt des traditionsreichen Familienunternehmens begehen.


Im Jahr 2010 fand eine Umfirmierung in eine GbR statt. Sohn Markus mit seiner Frau Sandra stiegen als Partner in den traditionsreichen Familienbetrieb ein.
So sind wir gerüstet für die Zukunft. Und durch gezielte Auswahl bester Zutaten können wir unseren hohen Qualitätsstandart garantieren und versuchen Diesen noch zu verbessern.

Damit auch immer alles zu Ihrer Zufriedenheit gelingt, arbeiten hinter den Kulissen zwei Bäckermeister / Konditoren und zwei Bäckergesellen stets daran, Sie immer wieder mit neuen Leckereien und Ideen zu verwöhnen.
Weiterhin beschäftigen wir acht Fachkräfte und eine Auszubildende, deren größtes Anliegen ist, Ihnen besten Service zu bieten.


Seit 2010 sind wir auch mit einem Verkaufswagen "on tour" und bringen die Frische direkt zu Ihnen nach Hause. Unser rollender Bäckerladen rollt unter anderem durch Göttelborn, Merschweiler, Illingen usw.....

Seit 2013 erscheint auch unser Stammhaus im neuen Glanz. Die Fassade wurde erneuert, ebenso wie der Eingangsbereich zu unserem Laden.



Stichtag 01.01.2019. Markus Geibel mit seiner Frau Sandra Geibel übernehmen den traditionsreichen Familienbetrieb. Unser Motto:  "Mit Qualität in die Zukunft" So sind wir bemüht, nur beste Rohstoffe für unsere Produkte auszuwählen, um einen stets hohen Qualitätsstandart zu erreichen. Unsere Mehl kommt zum Beispiel von einer saarländischen Mühle und wir stellen unseren eigenen Natursauerteig her, um unsere so beliebten Brote zu backen.

Bäckermeister und Konditor Markus Geibel arbeitet hinter den Kulissen mit 4 Bäckergellen und 1 Konditorin, um täglich für Sie frische Waren zu produzieren.
Besuchen Sie unsere beiden Fachgeschäfte und überzeugen Sie sich von der großen Auswahl handwerklich hergestellter Produkte. Konditorei- und Bäckerei-Fachverkäuferin Sandra Geibel und Ihr Team von 4 Fachverkäuferinnen und 2 Azubis beraten Sie gerne.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


 
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